Por Carolina Pain
A quinua é um vegetal da família do espinafre, é nativa dos Andes e foi domesticada a mais de 5 mil anos. É cultivada entre 3.800 e 5.000 acima do nível do mar é encontrada não só na Bolívia como também em outros países sul americano como Peru, Equador, México, Bolívia, Chile e Venezuela.A quinua já faz parte da alimentação dos povos dos Andes há muito tempo e está presente nos mais diversos pratos de sua culinária. Pode ser utilizada em receitas salgadas e doces, porém o prato mais típico é a Sopa de quinua. Ela é servida bem quente, já que o clima dos Andes é bem frio. A altitude é outro fator importante no desenvolvimento desse prato. Como a altura da região modifica o processo de digestão, os alimentos mais leves são os mais indicados para o consumo.
Leia mais no VAMOS COMER:
http://www.vamoscomer.com.br/home.asp?le=materia&pag=3&id=355
A quinua é um vegetal da família do espinafre, é nativa dos Andes e foi domesticada a mais de 5 mil anos. É cultivada entre 3.800 e 5.000 acima do nível do mar é encontrada não só na Bolívia como também em outros países sul americano como Peru, Equador, México, Bolívia, Chile e Venezuela.A quinua já faz parte da alimentação dos povos dos Andes há muito tempo e está presente nos mais diversos pratos de sua culinária. Pode ser utilizada em receitas salgadas e doces, porém o prato mais típico é a Sopa de quinua. Ela é servida bem quente, já que o clima dos Andes é bem frio. A altitude é outro fator importante no desenvolvimento desse prato. Como a altura da região modifica o processo de digestão, os alimentos mais leves são os mais indicados para o consumo.
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