quarta-feira, 25 de março de 2009

Novas opções

Bebidas alcoólicas orgânicas já são encontradas no Brasil

Por Eliane Ogata


















Divulgação
Cachaça Ypióca Orgânica




Você já experimentou uma bebida alcoólica orgânica? Embora ainda sejam desconhecidas para a maioria dos consumidores, podem ser encontradas nas prateleiras de vários supermercados e empórios do país. A Ypióca Orgânica - produzida pelo Grupo Ypióca - é uma cachaça considerada ecologicamente correta porque é produzida a partir da cana-de-açúcar cultivada exclusivamente com adubo orgânico e fermento natural. Além disso, a plantação da cana é intercalada com a mata nativa da região para que não haja desmatamento.O bagaço da cana-de-açúcar - subproduto da fabricação de aguardente - é 100% reaproveitado pelo Grupo Ypióca. Parte do bagaço (refugo da extração do caldo de cana) é aproveitado como fonte de energia para o funcionamento das fábricas da Ypióca. Outra parte é transformada em papel e papelão e reutilizada no encaixotamento dos produtos da empresa. E uma terceira parte é processada em hidrolizadores que, através de um processo termoquímico, se transforma em ração animal, rica em carboidratos, utilizada para a engorda de mais de 3 mil cabeças de gado. A Ypióca Orgânica possui certificação e o selo EcoSocial do IBD, que avalia projetos orgânicos que visam a melhoria das condições sócio-ambientais em toda a cadeia produtiva.



Leia mais no VAMOS COMER:
http://www.vamoscomer.com.br/home.asp?le=materia&pag=3&id=334

Nenhum comentário:

Postar um comentário