Por Eliane Ogata
Divulgação
Cachaça Ypióca Orgânica
Você já experimentou uma bebida alcoólica orgânica? Embora ainda sejam desconhecidas para a maioria dos consumidores, podem ser encontradas nas prateleiras de vários supermercados e empórios do país. A Ypióca Orgânica - produzida pelo Grupo Ypióca - é uma cachaça considerada ecologicamente correta porque é produzida a partir da cana-de-açúcar cultivada exclusivamente com adubo orgânico e fermento natural. Além disso, a plantação da cana é intercalada com a mata nativa da região para que não haja desmatamento.O bagaço da cana-de-açúcar - subproduto da fabricação de aguardente - é 100% reaproveitado pelo Grupo Ypióca. Parte do bagaço (refugo da extração do caldo de cana) é aproveitado como fonte de energia para o funcionamento das fábricas da Ypióca. Outra parte é transformada em papel e papelão e reutilizada no encaixotamento dos produtos da empresa. E uma terceira parte é processada em hidrolizadores que, através de um processo termoquímico, se transforma em ração animal, rica em carboidratos, utilizada para a engorda de mais de 3 mil cabeças de gado. A Ypióca Orgânica possui certificação e o selo EcoSocial do IBD, que avalia projetos orgânicos que visam a melhoria das condições sócio-ambientais em toda a cadeia produtiva.
Leia mais no VAMOS COMER:
http://www.vamoscomer.com.br/home.asp?le=materia&pag=3&id=334
Nenhum comentário:
Postar um comentário