terça-feira, 24 de março de 2009

Páscoa para poucos - Chocolates caros são opção de presente














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Ovos da Jean et Marie




Por Eliane Ogata

A indústria de chocolates oferece inúmeras opções de marcas, sabores e tamanhos de ovos de páscoa, ou seja, hoje é fácil presentear um amigo ou parente, mesmo que com pouco dinheiro. Porém, algumas lojas vendem ovos de páscoa feitos de forma artesanal, utilizando matérias primas importadas e ingredientes de primeiríssima qualidade. O preço aqui não importa, o que importa mesmo é a originalidade impressa no chocolate. ValrhonaO atelier de doces Jean et Marie, dos pâtisserie Patrícia e Michael Brock, traz uma linha de ovos sofisticados com chocolate de origem controlada da Valrhona. Elaborados artesanalmente com matéria-prima francesa, os ovos são verdadeiras esculturas de chocolate. Para essa Páscoa, foram criados seis tipos: Ovo Textura (R$ 22), Ovo Copo (R$ 35), Ovo no Ovo (R$ 44), Ovo Liso (R$ 60), Ovo Vasado (R$ 70) e Ovo Perolado (R$ 90). Todos embalados em caixa transparente com fita e adesivo, em diferentes design e opções de tamanhos (pequeno, médio e grande). Todos os ovos são feitos com chocolates 30% branco, 40% ao leite e 55% meio amargo.
























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Chef antenado da Sweet Brazil



Famosa por utilizar chocolate Premium na fabricação de ovos de Páscoa, a doçaria Amor aos Pedaços inova este ano. Um ovo 70% amargo, feito com chocolate Valrhona, é a nova aposta da rede para conquistar os paladares mais exigentes. Criada em 1922, por um artesão pâtissier na cidade de Tain L" Hermitage (França), a marca Valrhona especializou-se no segmento para uso gastronômico. "O ovo traz em seu interior bombons crocantes de chocolate amargo 70% cacau Valrhona. Pesa 300 gramas e custa R$ 83,10", afirma Ana Maura Werner, gerente de marketing da rede.CriatividadeSe depender da Sweet Brazil, os apaixonados por chocolate só terão doces surpresas. Paula de Lima Azevedo, responsável por essa fábrica de idéias, apresenta a coleção "A Páscoa mais doce do mundo", em que se destaca uma criação que homenageia o novo presidente americano. A marca desenvolveu um coelho chef du cuisine que traz um jornal com a inscrição: Oba, Obama!. O chocolate pesa 225 gramas e custa R$ 85. A loja traz outros modelos criativos como o Ovo Hindu (ovo de chocolate vestido de indiana - 450 gramas por R$ 115) e o Ovo Sadomatrix (ovo de chocolate vestido com algemas, faixa nos olhos e um cartaz com os dizeres: Eu me rendo - 450 gramas por R$ 110). A chocolateria Nugali aposta mais uma vez na tradição alemã dos ovos pintados para produzir os ovos de Páscoa deste ano.
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Ovos pintados da Nugali ChocolatesA artista plástica Silvana Pujol foi convidada para desenvolver as embalagens da edição especial. Os Ovos Pintados foram acondicionados em embalagens com 6 unidades a 35 gramas cada por R$ 18. O consumidor terá ainda a chance de saborear os Ovos Fabergé - 250 gramas em chocolate ao leite (R$ 26), noir 70% (R$ 26) e zero açúcar ao leite (R$ 34). Os chocolates foram inspirados nas jóias do russo Peter Carl Fabergé, que no século XIX confeccionava ovos em forma de jóias aos czares russos.FrutasAlém da variedade de ovos tradicionais, trufados, crocantes e recheados, a Tchocolath - uma grife de chocolates artesanais - apresenta os lançamentos para a Páscoa desse ano, criados pela chocolatier Eliana Pasquali. Destaque para a linha Privilégio Carmen Miranda, que traz um ovo de chocolate belga ao leite recheado de frutas desidratadas (morango, kiwi, abacaxi e maçã). O chocolate pesa 400 gramas e custa R$ 89.


Continua:
VAMOS COMER

























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